В феврале 2003 года Дмитрий Чернуха показал свои песни старому приятелю гитаристу Андрею Черникову и предложил создать группу под названием «Такси блюз».

Песни пришлись по душе, и согласие было получено. Ребята приступили к репетициям, и вскоре состоялось первое выступление для друзей и знакомых. В ходе подготовки новоиспеченный акустический дуэт успел поменять название:  пересекая перекресток по улице 8 марта, группа «Такси блюз» в полном составе из двух человек чуть не угодила под проезжающую по улице карету Скорой Помощи. Между водителем и пострадавшими произошёл следующий диалог:Nоль Три

-  Ребят…(что-то про маму) мы — Скорая, мы спешим…

-  А мы — Скорая музыкальная… мы тоже спешим..

Так пришло название Nоль Три. Скорая музыкальная помощь.

 

Случилось  это 3 марта 2003 года (03.03.03.) – эту дату  и принято считать Днем Рождения группы)

 

2004 год

Nоль Три - 2004 год

В 2004 году Андрей уезжает в Москву , Дмитрий, оставшись один, дает несколько концертов при поддержке музыкантов из дружественной группы School Band, сочиняются новые песни, готовится новая программа.
В том же году Черников возвращается в Бийск и друзья записывают песни «Сто Лет Одиночества», «Январский реггей» и «Письмо Адама к Еве». Первый опыт тут же получает резонанс. В журнале «Ровесник» в разделе «Кто на новенького?» появляется неплохая рецензия:

…если смешать блюз с солнечным рэггей и приправить сибирским морозцем, то получится музыка группы «03».В наше время возникла мода на всевозможные смеси, но отнюдь не всегда результат такой алхимии бывает удачным. Однако «03» сумели выдержать испытание с честью и, вполне могут стать основателями нового стиля…

 

 

2005 год

На пороге 2005 года Nоль Три начинает полноценно репетировать в местном ДК. И 23-го февраля впервые выступает на городском  мероприятии  при поддержке музыкантов из группы «Панацея» Семена Клименко и Сергея Галкина. 2005 год был богат на события:

Nоль Три выступили на Дне Молодежи  в Бийске, дали несколько концертов в бийских клубах -  «Дизель» и «Crazy  Night»,а также, на курорте Белокуриха в следующем составе:

Игорь Фомин — барабаны

Андрей Черников- бас-гитара

Игорь Сарычев — гитара

Дмитрий Чернуха — вокал

2006 год

Nоль Три - 2006 год

Nоль Три выходит на более высокий уровень с приходом Александра Кучерова, Сергея Галкина и Юрия Минина.

Новые песни «Я вернусь»,  «Мобило» попадают в ротацию местных и региональных радиостанций, музыканты  активно выступают, и в ноябре  Nоль Три с большим успехом дает первый сольный концерт в Драмтеатре в следующем составе:

Сергей Галкин – барабаны

Юрий Минин - бас

Александр Кучеров – клавиши

Андрей Черников – гитара

Дмитрий Чернуха — вокал

2007 год

Этот год знаменателен  появлением песен: «Все Псы попадают в рай» и «Это любовь», а  также, участием в фестивале «Старый Новый Рок» в Екатеринбурге, где музыканты получили приз «За оригинальность». Поездка состоялась благодаря приглашению и помощи Вадима Самойлова («Агата Кристи»), за что ему огромное спасибо.

Nоль Три - 2007 год

2008 год

Группа приобретает известность за пределами родного города и выступает с клубными концертами в Барнауле, Новокузнецке,  Славгороде и Новосибирске на байкерских шоу, региональных фестивалях. Ставший уже традиционным сольный концерт в бийском  Драмтеатре снова собирает полный зал, а песни «Это было вчера» и «Байк рок-н-ролл» привлекают новых поклонников.

Nоль Три - 2008 год

2009 — 2010 годы

2009-2010Последующие  2009-10  годы стали мощным творческим рывком. Благодаря авторскому тандему Галкин-Чернуха были сочинены и приобрели большую популярность  песни: «Совру, что всё хорошо»,  «Девочка с дождинкой на щеке», «Поп-Звезда», «Лужи» .

В 2009 году группа начинает сотрудничество с Леонидом Бурлаковым, блестящим продюсером, открывшим Земфиру, Мумий Тролль и Братьев Грим.
Рецензия от продюсера Леонида Бурлакова на песню «Совру, что все хорошо»:

«Отличный Голос. Отличная Песня. Путёвку в жизнь таким исполнителям… Удивительные самодеятельные нотки, безрассудные аранжировки и лирика, такая русская и бесконечная…. Меценаты! Вы где? Неужели не надоели эти сопливые исполнители за 15000 евро на Ваших пьянках. Неужели не хочется настоящей русской Музыки?»

Изменилось звучание, группу покинул басист Юрий Минин. Музыканты решили отказаться от бас-гитары, используя  талант Александра Кучерова, который мог одновременно вести бас на клавишах и играть сольные партии, как это делал Рэй Манзарек из «The Doors».А когда в группу удачно влился харизматичный скрипач Виктор Тарасенко, музыка Nоль Три стала более лиричной, появились элементы кантри и диско, произошло смешение стилей.

Музыканты расширяют географию выступлений: они выступают в Москве и Томске, в программу включаются кавер-версии известных хитов «Москва», »Кукушка», «Опиум», «Personal Jesus», «Wish you were here» и др.

2009-10

 

2011 год

Nоль Три с успехом выступают на барнаульском фестивале памяти Виктора Цоя.Nоль Три - 2011 год

«Каменская Газета»…“Свет звезды по имени Солнце”…Группа «Nоль трИ» из Бийска поразила всех исполнением песен группы «Кино». По-новому зазвучали песни, потому что в группе не только гитаристы и барабанщик, но и скрипач, виртуозно играющий на своем инструменте…

В том же году Дмитрий Чернуха снимается в мистической  короткометражке томского режиссера А.Елясова «23 километр». В титрах звучит трек  Nоль Три – «Ты моя река», а сама картина становится призером всероссийского кинофестиваля «Шорты»

Репертуар пополняется веселыми и позитивными песнями: «Душа поет, Кардиограмма пляшет», «Тик Так», «Без припева» и лиричной «Ангел», написанной еще в 2004 году, рокерской «Я иду за тобой» и блюзовой «Всё зависло».

На песни «Без Припева»  и «Совру, что все хорошо» А.Елясов снимает клипы. «Нольтрешники» выступают с успехом в сибирских клубах с новой программой, успевают засветиться в Москве в  шоу «Подъезд», принимают участие в байкерских мероприятиях под эгидой АМС и в благотворительных концертах.
2011-680x380[1]

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

2012 год

2012-680x380[1]

Год  проходит под знаком песен «Давай задержим лето» и «Тот самый миг». Коллектив покидает Андрей Черников, после ухода которого, недолгое время с группой работает блюзовый гитарист Михаил Банушкин.

Как говорят сами «нольтрешники»:

Мы всегда играем от души. Но это наш секрет. Никому не рассказывайте!

 

2012-2-680x380[1]

 

 

 

 

 

 

 

 

2013 год

В январе 2013 года группа радует своих поклонников песней «Пёрышками в небо», записывает новую «9 жизней», работает над обновлением программы, активно сотрудничает с другими музыкантами, успешно выступает в Санкт- Петербурге, Новосибирске, Барнауле Новокузнецке и Томске. В августе музыканты успешно выступают в Екатеринбурге на Дне Города и получают приглашение выступить на зимнем фестивале Старый Новый Рок- 2014 в качестве хедлайнера.

5nasfznuPx4PJU0s2OirUY

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

2014 год

Год начался с успешного выступления на самом масштабном зимнем российском фестивале Старый Новый Рок в 2014 в Екатеринбурге и появлением на свет песни «Последние Романтики Земли», которая дает новый импульс для создания одноименной программы. Сейчас Nоль Три готовят ее для своих поклонников, в планах начать работу над новым альбомом и снять несколько клипов.

DSC0394_01_jpg_049DSC0465_01_jpg_049

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

афиша 03